Festa delle Cape - Lignano Sabbiadoro

 Festa delle Cape Lignano Sabbiadoro

Anche quest'anno non può mancare la consueta manifestazione che inaugura la lunga serie di eventi nella località balneare di Lignano, la “Festa delle Cape” 2020. Quest'anno che ormai è arrivata alla 36° edizione si cercherà di battere ogni record di incasso! Ricordiamo che la festa e nata nel lontano 84' dall'organizzazione e iniziativa di alcuni pescatori locali di professione, dopo qualche anno subentrò l'Associazione di Lignano APS “Al mare”  (Associazione Pescatori Sportivi). La festa delle cape ha come scopo di presentre e far conoscere al turista i nostri prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia e del confinante mare Adriatico. Ricordiamo che tutti gli incassi e il ricavato saranno devoluti in beneficenza, mentre tutto il personale locale viene dal volontariato.

La storica festa d'inizio stagione quest'anno partirà sabato 10 ottobre 2020 fino a domenica 11 e da sabato 17 a domenica 18 ottobre 2020, si svolgerà nella Piazza d’Olivo a Lignano Pineta. 

  • domenica ore 15.00: Concerto con la banda del circolo musicale "L.Garzoni di Lignano"
  • sabato 14 ore 15.00: musica live con i "Simply the Blues"

I classici piatti che saranno presenti nel menu sono: Peverasse (Vongole), Cappe lunghe (Cannolicchi), Sardelle alla griglia, impannate o in saor, calamari o seppioline; tutto pesce pescato nelle nostre zone.
 

Orario apertura cassa e cucine:

  • Mattina: dalle ore 11.00
  • Sera: fino alle ore 20.30 

Alcune informazioni utili:

una piccola guida per salvare tempo e muoversi all'interno della manifestazione:

  • 1 Tappa | Gazebo ticket cassa: prelevare il numero per recarsi alla cassa. La piantana con i numeri viene ritirara, ad insidacabile valutazione dell'organizzazione, in relazione dei ticket prelevati ed al numero di persone presenti nel piazzale; tutti coloro che hanno ritirato il numero/ticket, con pazienza, potranno accedere prima alla cassa e quindi alla cucina per il ritiro.
  • 2 Tappa | Cassa centrale: qui viene rilasciato lo scontrino di quanto richiesto e pagato; insieme allo scontrino viene rilasciato un nuovo numero per accedere al ritiro presso la cucina.
  • 3 Tappa | Chiosco bar: utilizzabile da tutti coloro che sono nel piazzale; per usufruirne non necessita fare la fila alla cassa centrale, ma si può accedere direttamente.
  • 4 Tappa | Gazebo vongole: qui si ritirano le porzioni di vongole acquistate; chi desidera degustare/mangiare solo vongole, può accedervi direttamente senza passare alla cassa centrale.
  • 5 Tappa | Cucina: qui, con presentazione dello scontrino, si ritirano tutti i prodotti acquistati, ad eccezione delle vongole e di quanto di competenza del chiosco bar.
  • 6 Tappa | Tendone degustazione riscaldato: questa parte del tendone (mq 400) è riservato a coloro che non sono accompagnati dai propri "amici a quattro zampe"
  • 6 Tappa | Tendone degustazione riscaldato: questa parte del tendone (mq 200) è riservato a coloro che sono accompagnati dai propri "amici a quattro zampe"
     

​Menu:

  • Calamari fritti
  • Cape lunghe alla griglia
  • Vongole
  • Seppie in umido
  • Baccalà
  • Sarde alla griglia
  • Sarde in saor
  • Lasagne di pesce "al mare"
  • Filetti sarde dorate "fritte"
  • Formaggio
  • Patate fritte
  • Contorni vari
  • Crostata (nutella albicocca frutti di bosco)
  • Birra
  • Bibite
  • Vino
  • Acqua
  • Caffè




Commenti